750 grammes
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La fée Margot pimente vos plats
4 décembre 2009

Petits roulés au saumon fumé et à la crème d’aneth

Roulés_au_saumon

Ingrédients :
pour 24 roulés :
6 tranches de pain de mie
400 g de saumon fumé
50 g de graine de pavot
150 g de fromage frais (type Mme Loïc ou St Morêt)
¼ de botte d’aneth
½ jus de citron jaune
huile d’olive
sel et poivre

Recette :

Lavez, séchez et effeuillez quelques tiges d’aneth. Regroupez l’ensemble des feuilles et ciselez les finement au couteau puis débarrasser dans un bol..
SI Ajoutez le fromage frais, un demi jus de citron, un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et réservez.
Ôtez les bordures des tranches de pain de mie à l’aide d’un couteau à dents, puis applatissez la mie en utilisant un rouleau à patisserie .
Tartinez votre mie de crème d’aneth.
Déposez une tranche de saumon fumé, puis remettez de nouveau une fine couche de crème.
Roulez avec un tapis à sushi en commençant par replier sur lui-même le bord le plus proche de vous. Enroulez-le délicatement et serrez au fur et à mesure.
Répétez l’opération pour chaque rouleau.
Au moment de servir, ôtez les bouts disgracieux de chaques rouleaux et coupez-les en 4 petites bouchées égales.
Vous pouvez appliquer sur l’extérieur de vos bouchées une légère couche du reste de crème d’aneth et roulez-les une à une dans des graines de pavots.

Remplacez le saumon fumé par des bâtonnets de mangue.
Préparez vos rouleaux la veille et conservez-les au frais dans un papier film.
Préférez un pain de mie complet au nature qui conserve d’avantage son moelleux après avoir été aplati au rouleau à pâtisserie.

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